Besonderheiten

 

WildkräuterWildkräutersalat

aus frisch geernteten Wildkräutern der Saison (z.B. Giersch, Löwenzahn, Melde, Wegerich), jungem Blattgemüse (z.B. Babyspinat, Mangold, Fenchelgrün), mit Blüten verfeinert…

 

Neuseeländer Spinat

roh als Salat oder gegart als Spinat

BrunnenkresseBrunnenkresse

frischer, leicht scharfer Geschmack; eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Salaten und frischen Sommersüppchen

 

PortulakPortulak

saftig, erfrischend, leicht säuerlich; gut zur Veredelung von Salaten oder Quarkzubereitungen

 

EiskrautEiskraut

fleischige, sehr saftige Blätter, säuerlich; im Sommer mit spannenden pinkfarbenen Blüten; als Salat

 

Tee- und KräutersträußeKräuterstrauß

kleine gemischte Sträußchen, ideal für abwechslungsreiche Tee-Nachmittage oder frischen Kräuterquark, saisonal auch für Frankfurter Grüne Soße

 

frisches SauerkrautSauerkraut

unser Sauerkraut mit und ohne Kümmel; hergestellt aus Filderkraut von unserem Acker;  Verarbeitung übernimmt Naturhof Gaßmann; nur Zugabe von Salz, kein Erhitzen

 

OchsenherzAlte Tomatensorten

Ochsenherz (Fleischtomate), Schwarze Pflaume, Orange Flaschentomate, Grüne Zebra…